注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子

努力学习提高,用真情的付出,全心的面对每一天!

 
 
 

日志

 
 

如何改变U盘模式方式  

2012-07-28 18:09:50|  分类: 计算机知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

改变U盘转为硬盘模式,使用分区工具分区

一般我们的U盘(SD卡),在我的电脑中,显示的是可移动的存储。我们就是要在这里改成---本地磁盘,让windows把U盘(SD卡)认成硬盘。
 
在设备管理器中-----磁盘驱动器- 列表里有硬盘和你的U盘(SD卡),单击右键,更新驱动程序。
下一步----选择从列表或者指定位置安装   
下一步------选择不要搜索,我要自己选择安装的驱动程序。(一定注意)
下一步---选择从磁盘安装-----浏览找到[U盘(SD卡)分区电脑可见驱动]就是cfadisk.inf。
下一步,windows会提示不推荐,不管他,点是。
然后windows又提示签名,点仍然继续。
 
windows复制文件。结束。要求重启,不必重启。
 
打开我的电脑,U盘(SD卡)已经是本地磁盘了。
 
用一般的分区工具,或者windwos自己的磁盘管理,你想分多少就分多少吧。以前分的,也看见了。
 
这样,你只能在这台机子看到所有分区。到别的计算机,就只有第一个分区了。你可以把驱动放到第一分区。几十k大小。想用了一装就可以。
卸载很简单。
 
在刚才的那个设备管理器中一路让windows自动安装一遍驱动,就成了可移动存储了。

改变U盘格式为NTFS,能放下单大文件

大于4G的单个文件是无法装在FAT格式的U盘上的,只有在NTFS的格式下才可以。

那么下面就展示给大家两个方法更改U盘格式:

打开我的电脑,找到你的U盘,右键U盘选择“属性”——选择“硬件”点选“你的u盘盘符”--“属性”选择“策略”勾选为“为提高性能而优化”最后点击确定。这样你就能右键格式化为NTFS格式了

点击-开始--运行---输入CMD ----输入convert X:/FS:NTFS,其中的X就是你U盘盘符,是不是很简单啊?

注意事项
这两种方法有什么区别呢,后者是无损格式化,前者格式完之后,里面什么都没有了。但是后者会生成碎片,影响U盘性能,而前者则相反

需要注意的是,NFTS状态下,文件传输速度很快,但是不能直接拔出U盘,会有几率丢失文件。


 

  评论这张
 
阅读(541)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018